コラム

2019.3.6 水曜日

編集後記 第47号

昨年9月に行われた第3回フードサイエンス薬膳ショート講座(東京・西日暮里「和のおもてなし ごんらん」さんにて)で和の薬膳料理「三味そば」をいただきました。かつお出汁をしっかり聞かせためんつゆは薄味でも素材の味を生かした食材とぴったり合って、頂いていて身体がほっとするのを感じていました。

ピックアッププログラムではその「フードサイエンス薬膳」について、講師である阪崎義勝さんに解説をしていただいています。

またスペシャルインタビューでは、Zumba Jammerの小林研太郎さんにお話をうかがいました。今回は野球一筋だった小林さんがZUMBAに出会い、インストラクターを目指すようになるまで。小林さんは「ZUMBAが僕を救ってくれた」と仰っています。

ぜひ、ご一読ください! (小泉)