コラム

2018.9.14 金曜日

編集後記 第38号

先日は東京・西日暮里の「和のおもてなし ごんらん」さんで開催されたフード薬膳ショート講座を取材しました。9月に入ったこの時期は夏の暑さによる疲れを癒し、またエアコンの効いた室内で乾燥した身体に潤いを与える食材として、レンコンや山芋などの白い色の食材や、木くらげ、豚肉などが良いことを学びました。

さて今週のピックアッププログラムでは、活力に満ちたコンディショニングプログラム・タイトリートメントについて、富永典子さんにお話を伺っています。「Dr.カイボーの眼」では身体にさまざまな疾患が長期にわたって起こる「身体症状症」について解説しています。

中村好男「ヘルスプロモーションへの挑戦」では、いよいよ95名の参加者からなるウォーキング教室が始まります。しかし…。オフィス通信ではこの9月に発足したWellness事業部スタッフからのメッセージを掲載しました。

今週も、お楽しみください! (小泉)